プライバシー
「そろそろ」は、予定を知らせるために必要な情報だけを扱います。
登録した予定
項目名、アイコン、色、周期、予定日、完了履歴、通知時刻、表示設定は端末内に保存されます。ウィジェットと共有するため、Appleが提供するアプリ専用の共有領域を使用します。開発者のサーバーへ送信することはありません。
通知とウィジェット
通知は端末上で予定されます。通知とウィジェットには、登録した項目名や次回の日付が表示される場合があります。
広告
無料版ではGoogle AdMobを利用します。広告の表示、配信、測定、不正防止のため、端末情報、IPアドレス、広告識別子、広告に関する操作などがGoogleにより処理される場合があります。必要な地域では、Google User Messaging Platformを通じて選択肢を表示します。対象となる場合は、アプリ内の「広告のプライバシー設定」から変更できます。
購入
「そろそろ Pro」の購入と復元はAppleのStoreKitで処理されます。支払情報を開発者が取得することはありません。